A month, a dinner # O Bastardo

A month, a dinner # O Bastardo

Já tinha ouvido falar tanto deste restaurante que já lá queria ir há muito. Toda agente falava disto. Tive que ir experimentar. 

O espaço é tão, mas tão giro. As cadeiras são todas diferentes, as mesas são de madeira, a decoração é moderna e ao mesmo tempo tradicional. Uma mistura de tempos e espaços que fica super acolhedora. Adorei o aspecto e o ambiente. O serviço é espectacular, sempre super preocupados em servir bem.

O restaurante é parte do Internacional Design Hotel, no Rossio, e é um óptimo exemplo que podemos ir aos restaurantes dos hotéis mesmo que não fiquemos lá alojados.

Deixem-me dar-vos já as más notícias, é um bocadinho caro. Fica mais ou menos cinquenta euros para duas pessoas. Claro que não é o ideal para ir vezes sem conta, mas em dia de festa, vale muito a pena.

Recados dados, vamos às entradas. Simples, composta por pães e patés, com uma apresentação divertida. E a seguir as bebidas: um gin e um cocktail acompanhado de um pedaço de pêra com queijo que foi uma gentil oferta do chef.

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É uma experiência gastronómica incrível e atenção que eu sou a pessoa mais esquisita da terra para comer. Nunca quero provar nada novo e não provo mesmo, tanto é que comi um bitoque. Podem-se rir. Comi um bitoque, mas um senhor bitoque.

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Pelo meio provei o prato da minha companhia de sempre para jantar. Um género de chamuça de pato. Os pratos têm nomes enormes, são praticamente a descrição do prato todo e quase que morres de fome só de imaginar o que vem para a mesa. E o que nos chega é um obra de arte. Os pratos são muito bonitos mesmo.

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Mas calma que vem ai a sobremesa. Com a minha fui enganada. Li “tigelada” na ementa e esqueci-me de ler o resto. Afinal não era a tigelada que eu estava a imaginar. Era sim uma tigela com gelatina, frutas, iogurte, gelado e uma combinação de sabores que acabou por me surpreender muito. E ele, esperto, escolheu só o melhor bolo de bolacha de todos os tempos. Bolo de bolacha com chocolate. Mas, é assim, não estão bem a ver o sabor disto. Ficámos a babar e a falar sobre este bolo o resto da noite. Talvez falemos dele o resto da vida.

Quanto às calorias todas que este jantar inclui…bem não se preocupem :)

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