Tenho um defeito. Tenho vários, mas este posso admitir. Não consigo seguir uma receita do princípio ao fim. Tenho que mexer, tenho que alterar. Tenho de substituir algum ingrediente ou fazer batota nas medidas.

Sabem aquela pessoa que chega ao restaurante e pede pizza mas sem azeitonas e com ananás? Sou eu. A sério que não há nenhuma pizza que eu possa comer sem ter que tirar alguma coisa ou acrescentar outra? Pois às vezes não. Uma vez numa pizzaria quando me pus a alterar coisas responderam-me que o chefe não permitia alterações. Pufff, o chefe não me deixou alterar a sua receita. Tive que passar a refeição inteira a atirar coisas para o lado do prato.

Assim sendo, vi a receita destes muffins e decidi alterar, claro. Vai daí e fiz assim:

  • uma banana e meia (esmagadas)
  • um ovo
  • canela (muita)
  • um iogurte grego natural
  • flocos de aveia (pequenos) sem medida
  • a outra metade da banana e frutos secos (amendôas, amendoins, avelãs, nozes) para decorar
  • Forno 15/20 minutos

Mexi tudo com um garfo. A receita é basicamente a mesma do que a receita das panquecas. Só adicionei o iogurte e os frutos secos. Esta quantidade deu para seis muffins.

Bem, isto ficou top. É tão, mas tão bom. Não tem farinha, nem açúcar. Como tem a banana fica doce e a aveia sacia bastante a fome. Vou fazer outra vez. Vou fazer mais mil vezes.

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