Gelados são bons em qualquer altura do ano, não é verdade? No Inverno enrolados na mantar a ver televisão sabe mesmo pela vida, mas convenhamos que o verão é a altura do gelado por excelência. Podemos comer um por dia que nem engordamos. Então aqui venho mostrar-vos as minhas gelatarias preferidas da vida.

Tenho um problema com gelados. Bom basicamente tenho um problema com tudo já devem ter percebido. Mas adiante. A questão problemática é que eu como sempre os mesmos sabores em cada gelataria. Ou seja eu tenho os meus sabores preferidos e quando escolho uma gelataria já sei qual é o sabor que lá vou querer comer. Percebem?

Santini

A número um. A sério podem vir os que vierem que esta vai estar no topo das minhas preferências. Seja num passeio ou depois de um dia de praia. Não há hipótese. Como sempre o sabor a morango, que é o melhor morango de todos do mundo. Depois faço conjugação com sabor a meloa, que sabe mesmo a meloa, por amor de deus, nunca vi coisa assim. E por último chocolate brigadeiro. 

Nosolo Itália

O meu número dois. O Nosolo Itália é um conhecido restaurante, que está sempre cheio até rasgar costuras. Adoro lá jantar, eles têm umas bases de pizza integral muito boas, mas a sobremesa é melhor ainda. Aqui não há escolha possível, como sempre after eight. E depois vario entre gelado de nutella, oreo ou kinder bueno.

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Artisani

Esta ganha o terceiro lugar do pódio. E como sempre gelado de limão com manjericão. Adoro ir à artisani de Carcavelos depois de um dia cheio de sol e ficar com as mãos cheias de gelado a derreter por ali abaixo.

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Amorino

Esta gelataria é a mais bonita que conheço. Porque eles constroem o gelado em forma de flor e cada sabor corresponde a uma pétala. Assim sendo podemos escolher todos os sabores que existem basicamente, desde de que caibam no cone ou no copo! Tenho um post sobre esta gelataria aqui.

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Magnum store*

A magnum store fica junto ao Teatro da Trindade em Lisboa. E é só para amantes de magnum porque é o único gelado que tem. Podemos escolher o interior e o exterior do nosso magnum e ainda juntar-lhe alguns toppings por cima, como caramelos ou pedaços de chocolate.

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*a magnum store só esteve aberta em 2016, disse-me uma leitora amiga. De qualquer maneira opto por deixar o apontamento. (Alguém teve oportunidade de provar?)

Contem-me tudo, já conhecem estas famosas gelatarias? E digam-me quais é que eu ando a perder e tenho mesmo de experimentar?