frutaria

Não me canso de descobrir sítios para tomar o pequeno-almoço, brunch ou um lanche só. Ao mesmo tempo que faço isto, também vou descobrindo novos alimentos que depois tento introduzir na minha alimentação. Dou por mim a fazer listas e a Frutaria estava na minha lista de sítios a visitar e o objectivo cumpriu-se este mês.Agora virou moda frequentar sítios que proporcionem fotos bonitas para o instagram. Virou moda os sítios com alimentos saudáveis, que só têm abacate e açaí nas suas ementas. Não há croassants nem pães de leite. E isso faz com que se torne cada vez mais difícil escolher tanto os sítios como as comidas. Há uma proliferação de locais e ingredientes novos.

Estes sítios costumam acumular uma fila gigante à porta em horas de ponta. E isso torra a minha paciência. Quando fui à Frutaria, em plena Baixa de Lisboa, não havia muita gente e isso cativou o meu coração. Além de não ser preciso esperar, o atendimento não foi apressado nem confuso.Conheçam aqui a página de facebook.

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Em primeiríssimo lugar: a decoração. O que dizer de um sítio que se chama Frutaria? Eu já sabia que ia adorar. Há frutas por todos os lados. Desde a montra até às paredes. O sítio é pequeno mas acolhedor o suficiente para lá ficarmos um bom bocado, tendo zonas que até parecem ser mais privadas.

Agora passamos à parte essencial que é a comida, pois claro. Não estaríamos aqui a falar se a comida não fosse boa, não é mesmo? Eu e ele gostamos de pedir diferente para depois poder provar as coisas um do outro. O que acontece frequentemente é que ele acaba por fazer as melhores escolhas, despoletando em mim sentimentos de inteira inveja. Às vezes tento olhar para ele com cara de gato das botas para ver se ele troca comigo. Na maior parte das vezes ele é um querido e cede-me o seu prato. Foi, também, por ele ser assim que eu o escolhi. Quando divides e ainda trocas de prato, é amor.

A taça de açaí da Frutaria

Então, não vos deixo mais à espera. Eu pedi um iogurte com granola e ele uma taça com açaí e fruta. Estão mesmo a ver que eu fiquei deliciada com o açaí gelado com aquela cor maravilhosa e acabei eu por ficar com a taça dele. Na verdade, adoro o sabor, a textura e o frio de um bom açaí, mas nada bate aquela cor. Nem parece comida de verdade. Adoro comer uma coisa roxa. Não é que não tenha gostado do que eu pedi, só achei mais normal e menos surpreendente.

As panquecas com maçã assada e gelado

Agora, por favor, um minuto de silêncio por estas panquecas. Ainda bem que as troquei à última hora. Tinha pensado nas de chocolate e morango, mas dado que isso já como muitas vezes, porque está muito visto, optei por estas com caramelo, maçã assada, passas e gelado. E que boa escolha que eu fiz. Esta panqueca tinha uma textura alta e fofa, fresca e quentinha, acabadinha de fazer só para mim. Uma bela escolha da minha parte, digo-vos já. A combinação de sabores era totalmente perfeita.

O que é que nunca pode faltar num brunch?

Comecei com as maravilhas do açaí, segui para aquilo que peço sempre nos brunchs que são panquecas e termino agora com o ingrediente de qualquer pequeno-almoço no meu entender. O abacate. A torrada de abacate e ovo com queijo fez a alegria deste dia. Estava incrivelmente bem preparado, cada vez gosto mais de abacate.

Para fazer juz ao nome Frutaria, todos os nossos pedidos continham fruta. A taça de açaí com manga do princípio da refeição. A maçã assada para fazer as vistas da minha panqueca. E no final, o abacate e um sumo de melancia.

E vocês, que brunchs me recomendam?