gin

Há alguns verões atrás, estava na praia e conversava com uns amigos sobre bebidas. Enfim, dias sem fazer nenhum originam conversas sobre nada. A dada altura um deles disse que nós não íamos gostar de gin porque era uma bebida para pessoas mais maduras. Escuso de dizer que fomos dali para o bar de praia mais próximo.

Quando ainda não temos trinta dizerem que não somos maduras é quase uma ofensa. Agora bem que não importava de voltar a idade que tinha nesta altura em que me ofendi. Lembro-me bem desta conversa e de termos saído da praia decidas a ir provar um gin. Ironia ou não, gostamos e fizemos dessa a nossa bebida desse verão.

Eu nunca gostei de muitas bebidas com álcool. Mas quando gosto, sabe-se lá porquê, são sempre as mais caras. Eu sei que o gin não é propriamente a bebida mais barata de todo o sempre. Mas também não é para tomarem cinquenta. Um copo não faz mal a ninguém e com a brisa de verão de final de tarde combina totalmente. Vá lá, um dia não são dias.

Já é hábito deixar aqui algumas receitas, mas penso ao nível de bebidas só vos deixei uma água aromatizada. Pois hoje, aproveitando o facto de achar imensa piada a esta história que vos contei, trago-vos algumas receitas simples de gin para este verão.

Ora bem, preparar gin tem uma ciência especial e digamos algumas regras. Quem já prestou atenção aos senhores do bar a preparar já reparou que há uma série de técnicas. E há cursos e uma data de coisas relacionadas com isto. Meti-me à procura e encontrei algumas coisas interessantes.

Como fazer um bom gin:

  • Deve ser servido num copo largo
  • O copo deve estar cheio de gelo
  • Após a colocação do gelo deve-se mexer com uma colher de metal de modo a arrefecer todo o copo
  • A medida do gin mais consensual é de 5cl. Para isso existe um medidor próprio
  • A água tónica deve ser colocada com cuidado para não perder gás
  • Quando se coloca fruta cítrica (como laranja ou limão) deve-se colocar apenas uma raspa, sem chegar polpa para não amargar o gin.
  • Quando se colocam folhas aromáticas deve-se espalmar com a palma da mão, para libertar o aroma.
  • Deve ser bebido rápido para não ficar muito aguado (devido à quantidade de gelo que leva). Coisa que considero impossível tal é a quantidade que está naquele copo gigante.
  • Pode-se colocar um sem fim de frutos e aromatizantes tendo em atenção o gin e a água tónica escolhida (limão, laranja, pepino, morangos, amoras, canela, flor de anis, cardamomo, ect.)

Receita simples de limão e lima

Gin gordon’s

Água tónica original Schweppers

Sumo de lima

Raspa de limão

 

Receita de pink de frutos vermelhos

gin

Gin Buldog

Água tónica pink Schweppers

Amoras e framboesas

Receita cítrica laranja e canela

Gin Di Mare

Água Tónica original

Uma raspa de laranja

1 pau de canela

1 estrela de anis

Alguém conhece outras fórmulas infalíveis de fazer gin? Desde que seja sem pepino (por favor!) podem dizer como gostam mais que eu agradeço.