Rua Sésamo e peixe cozido com batata doce |Páginas Salteadas
A história dos “Três porquinhos” foi a primeira que me veio à cabeça quando decidimos que este mês o Páginas Salteadas ia ser sobre livros infantis que marcaram a nossa infância. Mas depois acabei por escolher os livros da “Rua Sésamo” para a minha receita deste mês. Saibam porquê.
Durante anos a minha mãe leu-me “Os três porquinhos” na hora de comer a sopa. Esta é uma das minhas primeiras recordações de infância. Só há um problema. Aquela era a pior sopa do mundo. “Como assim não gostas, uma sopinha tão boa!”, dizia a minha mãe. Já aprendi a gostar de muitas coisas, mas sopa de agrião é o fim da linha. O livro de “Os três porquinhos” tem as páginas todas sujas de tanta sopa que lhe caiu em cima enquanto eu fechava a boca com força para não comer aquela maldita sopa. Quando fui perguntar à minha mãe onde estava o livro ela disse que estava em casa da minha avó. E foi assim que me safei de fazer uma sopa de agrião para o jantar de hoje.
Ler a Rua Sésamo era tão bom como ver…
Trouxe de casa da minha mãe outros livros dos quais me lembro muito bem. Cresci com a “Rua Sésamo” na televisão e nos livros. Adorava as histórias do Poupas amarelo, do Egas e do Becas. “Já sabias as letras todas as quando foste para a escola”, foi o que a minha mãe disse enquanto andávamos na arrecadação à procura deles, este sábado, o dia de anos dela.
A Rua Sésamo era a melhor coisa que a geração de 80 tinha. Aprendi imenso e lembro-me de nunca sair de casa antes de ver o episódio da manhã. Era tão importante para mim que até já escrevi sobre isso aqui no blog. Por isso ter a coleção de livros da mesma história que via na televisão era muito especial para mim. Acho que andava com livros debaixo do braço mesmo antes de saber ler.
Para ilustrar a Rua Sésamo no Páginas Salteadas escolhi outro pesadelo da minha infância: Peixe cozido. A única diferença em relação à sopa é que já consigo comer o peixe sem formar uma bola enquanto mastigo. Arranjei um truque. Vamos à receita?
Peixe cozido com queijo e batata doce no forno
- Lombos de pescada congelados
- Queijo
- Batata doce
- Noz moscada, alecrim, alho em pó, sal, pimenta, cebolinho ou outros.
Tirar os lombos do congelador e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com azeite, alho e pimenta. Quando estiver quase pronto (de acordo com o tempo que diz na caixa) colocar queijo por cima e deixar derreter. É este o meu segredo para comer peixe cozido hoje em dia.
Cortar a batata doce às rodelas ou palitos. Temperar com sal, alho, cebolinho e alecrim e levar ao forno até estarem tostadas.
Agora contem-me cá. Também costumavam ler/ver a Rua Sésamo? Qual era a vossa personagem preferida? E agora um assunto mais sério? Peixe cozido é o pior pesadelo de uma criança não concordam? O que acham do meu truque para o comer depois de adulta?
Green
Que boa recordação 🙂
Essa receita parece ser deliciosa.