Receitas de outras bloggers
Tenho andado a falar muito de comida por aqui e no instagram porque também me tenho dedicado a comer melhor e a fazer coisas diferentes para comer. E como o blog é sobre mim, acaba por se ver mais este assunto por aqui, espero que não se importem. Desta vez mostro-vos receitas de outras bloggers que já fiz mais do que uma vez.
Eu sou muito reticente com alimentos, como vos tenho vindo a contar através da minha história com a comida. Mas por outro lado detesto a rotina até mesmo a comer. Procurei a ajuda de uma nutricionista para comer coisas diferentes sendo que não queria deixar de comer nada que gostasse. Na verdade, reduzi a ingestão de bastantes coisas que já vos contei aqui. E acabei por abolir de todo as bolachas que eram um entre refeições para mim. Comia muitas bolachas mesmo e portanto precisava de snacks para as substituir. Eu leio muitos blogs e vejo bastante youtube. E isto inclui coisas sobre alimentação também. O meu interesse pela área foi aumentando e comecei, por isso a fazer receitas de outras bloggers que ia vendo e lendo e isso que hoje partilho convosco.
Brownie de batata doce da Inês Pais
Eu sei, à primeira vista não parece atrativo. A mim não me parecia. Achei que batata doce não tinha jeito nenhum. Mas percebi que eram exatamente estes preconceitos que durante muito tempo me faziam comer a mesma coisa dia após dia. Com estas receitas de outras bloggers pretendia coisas diferentes.
Vi esta receita primeiro no instagram da Helena Coelho, que partilhou da Juicy Edition, mas a receita original é da Inês Pais, que descobri depois e agora estou fã. Este é o poder da Internet: a partilha. Já fiz esta receita mais do que uma vez e devo dizer que estou rendida. Adoro! Não sabe a batata doce, sabe a chocolate com amêndoa e é uma maravilha
- 100g de amêndoa moída (gosto de deixar pedaços grosseiros)
- 200g de batata doce cozida
- 80g de chocolate negro (tablete derretida)
- opcional.: 1 colher sopa de lucuma, alfarroba,canela ou açúcar de coco (nunca usei nenhum deles.
- Vinte a trinta minutos no forno e depois cortar em quadrados
Bolinhas energéticas de cacau da dra. Daniela do Agita Kalorias
A minha nutricionista também tem um blog. E isso facilita bastante quando quero comer alguma coisa que não me faça mal. Além de que posso incluir estas bolinhas, aqui nas receitas de outras bloggers. Nem tenho palavras para a delicia que isto é, por favor experimentem.
- 250g de cajus neutros (já usei com avelãs e fica a parecer ferrero rocher, just saying)
- 1 tablete de chocolate 80% (derretida)
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de água ou bebida vegetal
- canela
- formar bolinhas e deixar no frigorifico, tentando não comer todas de uma vez
Pão de banana da Vânia do Lolly Taste
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 100g de Manteiga de amêndoa (Já usei só amêndoa moída)
- 75 gr de farinha de coco (usei farinha de milho)
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de Fibramix da shinesuperfoods (não usei)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Um bocadinho de sal
Waffles da Vânia do Made by Choices
Tenho muitas coisas a dizer sobre as receitas da Vânia. Quando vou fazer as marmitas da semana pesquiso muito no Made by choices. Foram as receitas dela que me ajudaram durante o desafio do mês sem carne. Mas isso é conversa para outro post que está a caminho.
Faço muitos waffles em casa. E meto quase sempre banana e farinha de aveia. Neste post com receitas de outras bloggers tenho a dizer-vos para tentarem a receita destes wafflles. Têm um sabor incrivelmente bom sem ter os mesmos ingredientes que eu usava sempre. Lá está coisas diferentes!
- 200g de farinha de espelta
- 250 ml bebida vegetal (uso de amêndoa)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- Opcional: xarope de acer (não usei)
Muffins de morango Two by two
Comecei a seguir o instagram Two by two receitas há pouco tempo, mas estes muffins chamaram-me à atenção. E fi-los. Aconselho, o doce dos morangos dá um sabor muito bom à receita.
- 200g de farinha de aveia
- 15 g de fibramix (não usei)
- 15g de fermento
- 10g de linhaça em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (usei lucuma)
- 350g de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 20g de coco ralado (não aprecio, mas o homem cá de casa gosta e como sou incrível lá meti coco)
- 4 morangos
- Levar o forno a 180 graus por 40 minutas em forminhas untadas.
Estas receitas não são minhas. São receitas de outras bloggers que admiro, de quem sigo o trabalho e por isso gosto de recriar. Gostam deste tipo de post? Querem que partilhe mais receitas de que gosto?
Green
Só de olhar parecem todas deliciosas.