Como fazer Panquecas de Aveia (fáceis e saudáveis)
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Estas Panquecas de Aveia (ou waffles) são tão boas como um croissant com chocolate. Ok, estou a exagerar um bocadinho nesta comparação. Mas somente porque elas não levam açúcar ao contrário dos croissants. De sabor são perfeitas, posso garantir. E a facilidade que é fazer isto? Já vos vou contar como fazer Panquecas de Aveia de forma simples e boa.
Faço Panquecas de Aveia ou Waffles inúmeras vezes. Comecei a experimentar esta receita na altura que corria porque me satisfazia muito antes de ir treinar e não me dava fome durante do treino. Lembro-me que usava flocos de aveia inteiros com banana e ovo e levava ao forno. Com o passar do tempo fui aprimorando o jeito para a receita. Ah e também parei de correr!
Hoje faço muitas vezes Panquecas de Aveia e por isso não uso medidas. Quer dizer, na verdade eu nunca (o que faz com que muitas receitas não corram bem, à exceção desta. Esta é perfeita.
Leva apenas três ingredientes, é rápida de preparar e é saudável. A mim, se me derem listas de ingredientes que nunca mais acabam ou que não sejam fáceis comuns ter em casa, já é meio caminho andado para não fazer nada. Portanto, atentem…estas panquecas (ou waffles) levam só três ingredientes. Tudo o resto que quiserem pôr (se forem como eu e gostarem de inventar) é da vossa responsabilidade.
Na maior parte das vezes faço a mais para dar para o dia seguinte. Mas esta receita que vos dou hoje dá bem para 4 a cinco panquecas de aveia. Bom, depende do tamanho que vocês façam, não é? Enfim, vamos ao que interessa que vocês querem é saber como fazer panquecas de aveia rapidamente.
Como fazer Panquecas de Aveia
- Uma banana
- Farinha de aveia
- Um ovo
- Canela (opcional)
Esmagar a banana com um garfo até parecer papa. Misturar farinha de aveia até os dois se juntarem. Três ou quatro colheres de sopa bem generosas de farinha de aveia. Juntar o ovo e envolver tudo até ficar uma massa liquida mas espessa. Polvilhar com canela a gosto.
Deitar uma ou duas colheres de sopa na frigideira, untada com óleo de coco ou azeite, com um guardanapo por causa do excesso. Se optarem pela frigideira o truque para não pegar, além da gordura, é esperar até ver que se estão a formar bolhinhas na massa. Essa é a altura certa para usar uma espátula e virar a panqueca. Na máquina de Waffles isto não é necessário, é só fechar e esperar que fiquem douradas, E por este motivo prefiro fazer waffles a maior parte das vezes.
Depois é só decorar com morangos ou outra fruta que gostem (ou quem sabe com chocolate derretido). Nos waffles desta foto usei manteiga de amendoim de chocolate, por exemplo.
(Como disse não uso medidas. Portanto deixo uma dica: se virem que a massa fica muito espessa juntem um pouco de leite. Se ficar demasiado líquida é juntar mais aveia)
Qual é a diferença entre Panquecas e Waffles?
Para mim, sinceramente, não é nenhuma. São panquecas quando coloco a massa numa frigideira e vou virando para cozinhar de ambos os lados. São waffles quando as coloco na máquina e ficam com esse formato.
Em ambas as coisas podemos fazer como quisermos. Maiores ou mais pequenas, Mais tostadas ou mais cruas. A única diferença é a ferramenta de cozedura.
Quem vai experimentar?
Esta é capaz de ser a receita mais fácil de sempre. Vão experimentar? Partilhem comigo se fizerem. E se tiverem sugestões de receitas dentro do género, apitem!
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