“O segredo de Cibele”|Receita de barras de chocolate e granola salgada

“O segredo de Cibele”, de Juliet Maurillier, foi sugestão da Catarina para a rubrica Páginas Salteadas de Setembro. Prefiro sempre fazer e revelar a minha receita depois de ter terminado o livro, coisa que não aconteceu desta vez. Atrasei-me. Mas de qualquer forma achei que podia escrever sobre o livro, já que vou a mais de meio, e assim não corro risco de vos contar o final, porque eu mesma ainda não sei.
“O segredo de Cibele” é um regresso ao mundo do fantástico
Parece que tanto eu, como a Catarina, a Joana e a Vânia somos fãs do fantástico. Acho que isso até se percebe pelos livros que escolhemos. Já tivemos por aqui tanto Harry Potter (na altura do natal) como “O lar da Senhora Peregrine para crianças peculiares” (que escolhemos para a época de Halloween)
Desta vez vamos para o mundo misterioso de Paula que vive dividida entre dois reinos. Um mais fantástico do que outro. Nas ruas de Istambul, Paula acompanha o pai numa viagem de negócios cujo objectivo é comprar um artefacto raro da deusa Cibele. Pelo meio das negociações, Paula conhece Stoyan que se torna seu guarda costas (e que é a minha personagem preferida história, pelo menos até agora).
“O segredo de Cibele” não foi fácil de começar a ler. Talvez por isso me tenha atrasado a trazer este post. Não me apaixonei logo pela história e por isso custou-me avançar. Não é um livro que cative logo deste início o que pode fazer algumas pessoas desistirem de o ler. Eu continuei e agora já estou a entrar melhor na história e prestes a descobrir afinal qual o segredo de Cibele.
Receita de barritas de chocolate
- Tâmaras
- Nozes, cajus, amendôas
- Aveia
- Despertar de buda de cacau
- Chocolate preto
- Granola salgada Alfazema (Agita Kalorias)

Mais uma vez eu não trabalhei com quantidades. A ideia aqui é misturar os frutos secos que mais gostarem com tâmaras de modo a formar uma pasta colante. Se tudo estiver muito esfarelado têm que acrescentar mais tâmaras para ligar melhor. Se estiver demasiado melado é fazer o contrário, acrescentar mais frutos secos. No fundo é um bocado ao vosso gosto.
Espalhar esta mistura numa folha de papel vegetal com um grossura inferior a um dedo e espalhar chocolate derretido por cima. Ainda com o chocolate quento polvilhar com granola salgada (ou aquilo que mais gostarem). Levar ao frigorífico umas horas.

Green
O livro deve ser muito interessante e as barras têm um ótimo aspeto.