gelado de abacate e banana

“As flores perdidas de Alice Hart” é um delicioso. E pronto desmancha-me desta maneira. Deixa-me praticamente sem adjectivos para ele. Fresco, doce e saboroso, como um gelado de abacate e banana no calor infinito da Austrália.

Este livro é sobre Alice, uma personagem frágil, emocional mas cheia de coragem. Parece difícil e complicado apresentar fraquezas emocionais e depois ao mesmo tempo ter força para mudar o mundo e a vida. Mas Alice é exatamente assim. E temos o privilégio de a conhecer criança, jovem e adulta. Temos a sorte de acompanhar o seu crescimento conturbado e envolto em secretismo.

as flores perdidas

Este livro é uma delicia, foi o que comecei por dizer. Porque é tão simples, agradável e bom de ler. E ao mesmo tempo deixa-me um sentimento agridoce. Porque me apetecia mais. Ou porque me apetecia outro fim, talvez.

Cada capítulo fala de uma flor. Com sentimentos, cores, personalides, acontecimentos, superstições, poderes. A linguagem das flores. É disto que o livro trata. Alice vive com os pais em criança. E passa com a avó a sua adolescência. Convido-vos a ler para saberem o que se passou para isto acontecer e como se desenvolve a sua vida com as flores de todas as cores e os segredos mais escuros.

“As flores perdidas de Alice Hart” é uma história deliciosa e por isso fiz um gelado de abacate e banana.

Receita de gelado de abacate e banana com pepitas de chocolate

  • Um abacate congelado
  • Uma banana congelada
  • 100 ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
  • Pepitas de chocolate
  • Flores comestíveis

Congelar previamente o abacate e a banana. Na altura de preparar colocá-los com 100ml de bebida vegetal num processador de alimentos. Adicionar pepitas de chocolate e flores comestíveis. Também podem adaptar a receita e comer com granola, por exemplo, que foi o que eu acabei por fazer, uma vez que os quadradinhos foram derretendo enquanto eu tirava as fotos!

Este não é o primeiro gelado que faço para o páginas Salteadas, logo no início do projecto apresentei outra receita do género, podem ver aqui.

Vejam ainda as receitas da Catarina e da Joana com inspiração neste mesmo livro.